Pages

Monday, January 16, 2012

Winter Kale  はごろもカンラン

見たことも無い葉っぱです。名前を聞いて あっそうか、でもスーパーで売ってるのはもっとでかく硬そうなので買った事無いです。それにWinter (冬の)は見た事無いです。
これは友達の庭に出来たものを頂いました。調理はいたって簡単にフライパンでソーセージとオニオンを炒め ケールを入れ少し炒めてから水を少し入れ蓋をして約10分ぐらい蒸し煮 塩、胡椒、唐辛子で味付けして出来上がり。ご飯と合います。

表側 と裏側 紫がかった葉です。

こんないっぱい貰いましした…  


出来上がり。煮たら紫色が皆緑に、美味しい!!
 日本に居た時も食べたことなかったので何の葉か知りませんでした。
(お醤油と鰹節掛けても美味しそう、今度貰ったらそうしよう)

1 comment:

  1. 大根の葉に似ている気もするけど・・・
    ねばりがありそうに見えるけれどそう?

    ReplyDelete