ジャムを作ったプラム少し余ったからプラムワインを作りたかったが何も用意してなかったためプラムサワーを作りました。
これも又 適当に 材料 プラム 好きなだけ
砂糖 好きなだけ
酢(私はアップル酢)
レモン 1切れ
瓶に詰め暗いとこに1週間以上置く
砂糖を溶ける様に1日1回瓶ごと揺する
蓋を開けたら冷蔵庫で保管
これも又 適当に 材料 プラム 好きなだけ
砂糖 好きなだけ
酢(私はアップル酢)
レモン 1切れ
瓶に詰め暗いとこに1週間以上置く
砂糖を溶ける様に1日1回瓶ごと揺する
蓋を開けたら冷蔵庫で保管
はじめ水割りにしたらマアマアイケル
甘いのが好きならスプライト割り
お酒が好きならヴォッカで割るといいかも
プラムは美味しくない(食べられないぐらいマズイ)
今年の夏用サンダル
黒ベージュオレンジピンクがありましたが
迷いに迷って無難な黒に、
去年の黒まだ履けるからベージュにするべきだったか?
No comments:
Post a Comment