Pages

Wednesday, September 5, 2012

サーモンパッティー

鮭缶でサーモンパッティーを

形が上手くできなかった


材料はこれがメイン

作り方は裏に
ちゃんと綺麗な形

違うのは形だけではなく 材料も
鮭缶 3缶
クラッカー 又は パン粉 2カップぐらい
サワークリーム 8OZ?(適当)
卵1~2個
玉ねぎ、セロリ。ピーマン、人参、ネギ,とんがらし、しょうゆ、塩、胡椒、等好きなものを入れる
材料全部まぜ小麦粉(あればコーンミールも一緒に)をつけフライパンで焼く。
毎回適当に材料を色々変え焼きますが、いつも美味しいとアメリカ人の友達は言ってくれます。
尚 冷めても美味しいです。
このレセピーは職場の友達から教えてもらったのを少し変えました。
私のは 少しスパイスがきいて辛いです。
(適当に作るのが好きです)


このスイカとっても甘かった
こんな美味しいのに当たった事 久しぶり❢❢

2 comments:

  1. とっても美味しそうです♪
    それにしても缶詰大きいですね~!
    色んなものを入れるのですね。
    材料は違うけど、お魚版ハンバーグと言ったところでしょうか?!
    味つけ済みなので、ソースは付けないのですね。

    ReplyDelete
  2. こんにちは、
    そうですねお魚ハンバーグいいですね。
    3缶も使うからいっぱい出来ます。
    会社の友達が大好きなので作ったらいつも持って行き
    皆で冷たいのを朝から食べます。
    ソースもご飯も無しです‥
    今日のココさんのとこに出したコメント最後の…。もいいけど…は”デジブック”が入ります、なぜか消えちゃった。そそっかしいです

    ReplyDelete